中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > “对付”五星红旗的“新花样”?台网友看完这样怒怼!

“对付”五星红旗的“新花样”?台网友看完这样怒怼!

发布时间:2018-12-24 22:24:19

五星红旗在岛内出现得越来越多,台湾又有人老调重弹。台“监察委员”陈师孟近日宣称,在台湾插五星红旗,建议引用所谓“国安法”处理。对此,台湾网友怒怼,插“台独”旗要关一辈子。

 

据台湾“中央社”1222日报道,陈师孟22日“巡察”台“行政院”时宣称,过去这23年五星红旗“乱插”,包括在西门町、台北101等地,碧云禅寺还登上《纽约时报》。这种事情上了国际新闻,应该很“羞愧”。

 

他还称,在台湾插五星红旗建议应引用所谓“国安法”处理,处5年以下有期徒刑或拘役,得并科新台币100万元以下罚金。

 

台“监察委员”张武修则说,目前台“监察院”针对五星红旗的问题正在调查,以检视台湾有哪些现行“法律”可用来避免五星红旗系统性、组织性出现在台湾的问题。

 

台湾地区领导人蔡英文上任以来,不承认“九二共识”导致两岸关系急冻。这期间,岛内的五星红旗却越来越多,如陈师孟所言的西门町、台北101、碧云禅寺……甚至是蔡办、台“立法院”前,都曾出现台民众自发高举五星红旗庆祝十一国庆,或抗议蔡当局的场面。

 

(资料图)

 

对于台湾街头出现五星红旗,华东师范大学学者包承柯曾称,台湾民众悬挂五星红旗意味台湾岛内社会变化的态势,台胞对大陆好感度增加,对五星红旗感到亲切,“这样的发展在民进党掌权时出现,可看出台湾社会对民进党的批判和否定”。

 

不过,岛内越来越多的五星红旗也触动了民进党当局和“独派”的敏感神经。此前,台北市长参选人姚文智就扬言,如果当选就在台北禁止悬挂五星红旗。然而,他在“九合一”选举中大败。岛内“独派”团体还曾提出所谓的“禁止悬挂五星红旗”“公投”提案。台湾“中央选举委员会”甚至为此举行听证会,不过,该案最后被驳回。

 

如今陈师孟又想出“对付”五星红旗的“新花样”,台湾网友怒称,“台独”旗怎么不处理?插“台独”旗要关一辈子。

 

来源:京彩台湾