中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 株洲台商协会 > 小哈佛美语幼稚园携手麦德龙共筑儿童食品安全长城

小哈佛美语幼稚园携手麦德龙共筑儿童食品安全长城

发布时间:2017-07-13 20:28:09 来源:zztb

78日上午800,醴陵市首届乡村旅游节“为荷而来“在板杉镇开启大幕,醴陵知名台资企业醴陵沃地房地开发有限公司积极响应政府“精准扶贫”号召,以主人翁精神  627日至30日,小哈佛株洲五园携手麦德龙超市开展膳食交流活动,小哈佛株洲各分园家长代表、小哈佛保健医生以及分园负责人等参加活动。

一、各园园长及园医发言


活动一开始小哈佛株洲各分园负责人致辞,向家长代表介绍小哈佛这一年的膳食变化。从20169月开始,小哈佛开启了膳食营养升级的第一步:携手麦德龙,更换食品供应商;201731日,小哈佛继续升级第二步,由三餐一点改为三餐两点,上午增加了课间营养餐,午餐和晚餐也由两菜一汤改为三菜一汤,保障孩子对营养的需求。

小哈佛营养医师也从三方面为家长全面详细的讲解幼儿园营养膳食。1、儿童月伙食计划安排。2、儿童带量食谱编制、带量食谱编制的要求以及营养配餐的基本原则。3、幼儿营养膳食的调查。

不少家长还向营养医师请教孩子膳食营养搭配等方面的经验,营养医生一一解答并向家长介绍了中国学龄前儿童膳食指南:1、规律就餐,自主进食不挑食,培养良好的饮食习惯;2、每天饮奶,足量饮水,正确选择零食;3、食物应合理烹调,易于消化少调料少油炸;4、让孩子参与食物选择与制作,增进对食物的认知与喜爱;5、经常户外活动,保障孩子健康生长。

二、麦德龙超市负责人发言


麦德龙超市负责人向家长详细介绍了超市食品质量保证体系以及商场质量管理体系,麦德龙超市的食品都是经由第三方审核机构审核通过的优质农产品生产商直接供货,免去中间环节,严格保证产品质量和新鲜度,且每一种食物都有身份证记录食品生产销售全过程,确保产品整体流程过程安全。

麦德龙工作人员现场指导家长如何使用二维码查询食品的供应链。

三、参观麦德龙超市


会议结束后麦德龙超市负责人带领家长代表参观麦德龙超市,并重点介绍了麦德龙生鲜、水果、干货的进货渠道以及储存方式。家长在参观后表示麦德龙超市对食品的各方面要求都非常严格并且监督也十分到位,孩子在小哈佛用餐很放心。

四、集体合影


活动结束后,大家合影留念!

家长感言

活动结束后,部分家长还分享了参加本次活动的经验与感受,十分真实,也谢谢家长对小哈佛的信任与任何。

食品安全是幼儿园安全工作的重要组成部分,相信通过本次活动家长对幼儿园膳食有了一定的了解。在幼儿营养膳食方面小哈佛一直在努力进步,变得更好更全面。孩子吃的安全,家长才能放心,在食品安全方面株洲小哈佛一直在进步,也谢谢家长一如既往的支持。

上一篇:醴陵台北城积极参与精准扶贫 下一篇:没有了