中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政策法规 > 教育部:放宽台湾高中毕业生申请大陆高校标准

教育部:放宽台湾高中毕业生申请大陆高校标准

发布时间:2017-07-07 17:17:29 来源:zztb

近日,教育部印发通知,放宽台湾高中毕业生凭学测成绩申请大陆高校标准,学测成绩达到均标级以上的高中毕业生可直接向大陆普通高等学校申请就读。

据了解,自2010年起,台湾高中毕业生可凭学测成绩申请入读大陆高校。受理台湾学生申请的高校范围为已备案的招收华侨、港澳台地区学生的高校。台湾高中毕业生可通过海峡两岸招生服务中心内地(祖国大陆)高校面向港澳台地区招生信息网查询各校招生简章,直接向各校提出申请,并提供台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩和报名序号。

《通知》表示,自2017101日起,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加学测成绩达到均标级以上的高中毕业生可直接向大陆普通高等学校申请就读。

(来源:人民网)

上一篇:民航积极采取措施 方便台湾同胞出行 下一篇:没有了