中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 张志军会见中国国民党智库参访团

张志军会见中国国民党智库参访团

发布时间:2017-08-01 20:24:01 来源:zztb

7月31日,中共中央台办主任张志军在京会见了由执行长孙立群率领的中国国民党智库国政研究基金会参访团。他指出,当前两岸关系形势复杂严峻,民进党当局拒不承认“九二共识”,单方面破坏了两岸关系和平发展的政治基础,对两岸关系带来严重冲击。“九二共识”的核心意涵是大陆和台湾同属一个中国,它事关两岸关系性质与前途,在这一大是大非问题上容不得半点模糊。只有回到“九二共识”政治基础上来,两岸关系才能拨云见日,重回正轨。

张志军表示,自2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,推进两岸关系和平发展,取得了丰硕成果。我们愿意与国民党在既有政治基础上继续加强交流对话,持续增进两岸同胞的福祉和亲情,维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。

来源:国台办