中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 国台办回应“2.14恶性撞船事件”:台湾方面是真正的“三无”

国台办回应“2.14恶性撞船事件”:台湾方面是真正的“三无”

发布时间:2024-03-13 13:36:15

中国台湾网3月13日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。
总台海峡两岸栏目记者:关于“2.14恶性撞船事件”,3月5日,大陆人员离开金门返回,后续如何发展受到广泛关注,请问在什么情况下两岸会就此事重启对话协商?大陆方面还会派员赴金门或台岛内处理此事吗?
陈斌华:遇难者家属和相关人员为什么离开金门,他们当天已经作了完整说明,相信大家都已了解。人命关天,明明是台湾方面粗暴对待大陆渔民导致渔船翻覆、人员死伤,但事发至今,家属连一句道歉都等不到,连一个真相也得不到,台湾方面还在以所谓“调查程序”来拖延问题解决,以所谓“执法”来推诿卸责,他们才是真正的“三无”,无情、无义、无理。民进党当局只有正视问题、端正态度,拿出解决问题的诚意,“2·14”恶性撞船事件的善后协商才能重启。企图拖延时日蒙混过关,恐怕是打错了算盘。