中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 国台办:美国反华势力总想打“台湾牌”损台湾民众之利益,用心险恶

国台办:美国反华势力总想打“台湾牌”损台湾民众之利益,用心险恶

发布时间:2024-01-31 16:49:40

中国台湾网1月31日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

福建海峡卫视记者:美国知名台海问题专家任雪丽日前表示,赖清德会受到许多制约,因而不太担心其会迈向正式“台独”,更担心的是美国某些人鼓动甚至逼迫赖清德做不符合台湾利益但他又无法反对的危险事情,就像蔡英文无法拒绝佩洛西窜台。对此有何评论?

陈斌华:台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。美国反华势力总想打“台湾牌”,在台海浇油拱火,置台湾于险境,损台湾民众之利益,用心险恶。事实已经并将继续证明,我们决不为任何形式的“台独”分裂行径留下任何余地,也决不对任何外来干涉有丝毫妥协退让。