中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 美派代表团访台并将与蔡英文会面 外交部:已提出严正交涉

美派代表团访台并将与蔡英文会面 外交部:已提出严正交涉

发布时间:2021-04-15 16:55:25


▲外交部发言人赵立坚。(图片来自外交部官网)

外交部14日举行例行记者会,外交部发言人赵立坚主持,针对有记者问,据报道,美国派遣代表团访台,期间代表团将与蔡英文会面问题,赵立坚表示,中方已就美政府派员赴台活动向美方提出严正交涉,敦促美方不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

赵立坚表示,蔡英文只是中国的一个地方领导人。中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这是中方的一贯明确立场,中方已就美政府派员赴台活动向美方提出严正交涉。

赵立坚强调,我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止任何形式的美台官方往来,慎重处理涉台问题,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步严重损害。(张玲)

来源:中国台湾网