中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 国防部:台湾问题不容任何外部势力以任何方式进行干涉

国防部:台湾问题不容任何外部势力以任何方式进行干涉

发布时间:2021-03-26 12:47:25


△国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校。(图片来源:国防部微信公众号)

据国防部微信公众号,3月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

针对有记者问,美国防部网站近日刊登关于印太地区形势的文章,出现所谓“台湾不是中国一部分”的表述。请问对此作何评论?

任国强表示,美方有关言论严重违反一个中国原则,向“台独”分裂势力发出错误信号,性质十分恶劣,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

任国强指出,台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!台湾问题纯属中国内政,事关中方核心利益,不容任何外部势力以任何方式进行干涉。中国人民解放军维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。

任国强强调,中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理台湾问题,以免给中美两国两军关系带来严重破坏,进一步危害台海和平稳定。(张玲)

来源:中国台湾网