中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 央视海峡时评:“台独”之日就是统一之时!

央视海峡时评:“台独”之日就是统一之时!

发布时间:2020-10-12 15:25:07

台湾民进党当局近来为了搞“台独”、破坏祖国统一,小动作不断。“台独”分子也在台湾民进党当局的指使下开始活跃,这些人一方面加紧刺探祖国大陆的情报,一方面想浑水摸鱼,给两岸和平统一进程制造杂音。央视焦点访谈11日在专题节目里对相关案件作了披露。这是对“台独”分子的一次严正警告。


10日,台湾民进党当局领导人和岛内民意机构负责人发表讲话。其涉两岸关系内容,延续对抗思维和敌对意识,鼓噪勾连外部势力,蛊惑台湾民心,再次暴露民进党当局谋“独”本质。


在此,我们再次正告民进党当局及岛内“台独”分裂势力,如果胆敢铤而走险,在“台独”分裂的道路上“迈出关键性一步”,大陆方面将立刻采取必要手段解决台湾问题,“台独”之日就是统一之时!



△日前,一场多兵种联合立体渡海登陆演练在闽、粤两省海域同步展开。(图片来自央视军事频道)


一段时间以来,民进党当局及岛内“台独”分裂势力在谋“独”邪路上越走越远。一方面,他们不顾岛内民众健康福祉,在新冠疫情期间大搞所谓“口罩外交”,企图以疫谋“独”。另一方面,他们处心积虑在岛内操弄“去中国化”,无视血浓于水的同胞亲情,疯狂打压两岸民众正常交流交往,图谋制造两岸“脱钩”。他们为谋“独”无所不用其极,毫无人性。


更令人不齿的是,民进党当局及“台独”分裂势力为了谋取政治私利,加紧勾连“港独”以及外部势力,充当中华民族伟大复兴的“绊脚石”,甘做反华势力的“马前卒”,到了丧心病狂、破罐破摔的地步。


近期,面对美方屡屡在台湾问题上向中国大陆蓄意挑衅,民进党当局无条件配合美国政客打“台湾牌”,妄图“联美抗中”“倚美谋独”。他们甚至不惜出卖台湾同胞的利益,花费巨资向美国购买武器,债留子孙的同时,也将岛内民众绑上了“台独”战车。民进党当局漠视维护两岸和平的主流民意,挟洋自重终将自食恶果。


“台独”是绝路,搞对抗没有出路。这是我们的底线,也是不准逾越的红线。“台独”分子不要有任何幻想。针对民进党当局和岛内“台独”分裂势力一再谋“独”挑衅,解放军接连在台海地区组织实兵演练,加大机舰巡航频次与力度,震慑“台独”,警告外部干涉势力。国防部新闻发言人谭克非强调,如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。


两岸同属一个中国是不可改变的历史和法理事实。国台办发言人朱凤莲日前应询表示,造成两岸关系紧张的根本原因是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”、干扰和阻挠两岸交流合作、推动一系列谋“独”行径、勾连外部势力进行挑衅,责任完全在民进党当局。奉劝民进党当局停止任何谋“独”挑衅言行,不要低估大陆14亿人民捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强意志,“台独”之日就是统一之时!



△阴云笼罩下的台北


来源:中央广播电视总台中华之声