中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 政务要闻 > 国台办谈游锡堃“台独”言论:传播政治病毒令人不齿

国台办谈游锡堃“台独”言论:传播政治病毒令人不齿

发布时间:2020-02-14 18:16:05

                       

国台办发言人马晓光214日就游锡堃发表“台独”错误言论表示,台民意机构负责人游锡堃借新冠肺炎疫情大放厥词,公然鼓吹“台独”,伤害同胞感情,破坏两岸关系,再次暴露出岛内极少数人“以疫谋独”的妄想。

马晓光指出,在疫情面前,这些人不去思考如何维护两岸同胞生命安全与共同利益,反而传播政治病毒,制造两岸对抗,阻碍两岸同胞关爱互助,已丧失基本良知,令人不齿。

马晓光强调,“台独”是一条走不通的死路、绝路,只会给台湾民众带来深重灾难。一些政客自我膨胀,逆势蠢动,罔顾广大台胞的福祉安危,只会碰得头破血流。

                       

= 延 伸 阅 读 =

自嗨!游锡堃:盼开议第一天通过“台入WHO决议文”

岛内“独派”团体头目今天拜会台“立法院长”游锡堃,呼吁“立法院”尽快通过“台湾加入世界卫生组织(WHO)”决议文。对此,游锡堃叫嚣,台湾面对中国(大陆)的打压、WHO的霸凌,通过决议文是最好的方法;他说,“立法院”明天将进行党团协商讨论开议时间,预计是2月下旬,若能形成共识,希望开议第一天就可以完成决议文的三读。

连日来,在全国人民众志成城抗击肺炎疫情的同时,台湾民进党当局和“台独”分裂势力伺机鼓噪所谓台湾参与世界卫生组织议题,企图利用疫情趁火打劫,拓展所谓台湾的“国际空间”。

我外交部此前就相关议题回应,我们高度重视台湾同胞的健康福祉。此次肺炎疫情发生后,国家卫健委及时主动向台湾地区通报疫情防控最新情况以及在大陆确诊的台胞信息。

我外交部同时强调,台湾参与世卫组织技术性活动,必须在一个中国原则下经过协商作出安排并经中方同意。根据中方同世卫组织达成的安排,中方已复告世卫组织,同意台湾地区医疗卫生专家以个人名义参加此次论坛。民进党当局借这个问题做政治文章,搞政治操弄,令人不齿。

国台办也就此表明过严正立场。民进党当局无视大陆方面的善意与诚意,卑劣地炒作所谓“国际防疫缺口”等言论,其谎言在上述事实面前不攻自破,暴露其欺骗舆论、愚弄民心、打悲情牌和借机谋求政治私利的险恶用心。


综合|中新社 海峡导报